お弁当に。ちくわと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 斜め切りにしたちくわをごま油を引いたフライパンで焼いていきます。
- 2 ちくわに軽く焼き色がついたら3~4cm幅に切った小松菜の茎の部分を加えて炒めます。
- 3 茎に透明感が出てきたら同じく3~4cm幅に切った小松菜の葉と砂糖、だししょうゆを加えて炒めます。
- 4 小松菜の葉がしんなりとし味が全体的に馴染んできたらゴマを加えて軽く和え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)