お弁当に。ちくわと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当に。ちくわと小松菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
甘しょっぱくごはんによく合います。

材料(2人分)

  • ちくわ 2~3本
  • 小松菜 半袋
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • だし醤油 小さじ2~3
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 斜め切りにしたちくわをごま油を引いたフライパンで焼いていきます。
  2. 2 ちくわに軽く焼き色がついたら3~4cm幅に切った小松菜の茎の部分を加えて炒めます。
  3. 3 茎に透明感が出てきたら同じく3~4cm幅に切った小松菜の葉と砂糖、だししょうゆを加えて炒めます。
  4. 4 小松菜の葉がしんなりとし味が全体的に馴染んできたらゴマを加えて軽く和え完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1370022539
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る