子どもも食べやすい☆新玉ねぎとえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにする。
えのきは1cm程度に細かく切る。 - 2 鍋に水と新玉ねぎ、えのきを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして鶏ガラスープの素を加え、新玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 4 火を止めて、めんつゆを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)