子どもも食べやすい☆新玉ねぎとえのきの中華スープ レシピ・作り方

子どもも食べやすい☆新玉ねぎとえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
新玉もえのきも細かく切れば、子どももよく食べてくれます(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにする。
    えのきは1cm程度に細かく切る。
  2. 2 鍋に水と新玉ねぎ、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして鶏ガラスープの素を加え、新玉ねぎが透き通るまで煮る。
  4. 4 火を止めて、めんつゆを加えて完成。

きっかけ

夕食の汁物に☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎは火通りが良いのでサッと煮ればOKです。

  • レシピID:1370022469
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る