とろとろ☆長芋の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら1を加える。
- 3 再沸騰しそうになったら火を弱め、鶏ガラスープの素を加えて1分程煮る。
- 4 火を止めて、醤油を加えひと混ぜしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)