とろとろ☆長芋の中華スープ レシピ・作り方

とろとろ☆長芋の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
滋養強壮にᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら1を加える。
  3. 3 再沸騰しそうになったら火を弱め、鶏ガラスープの素を加えて1分程煮る。
  4. 4 火を止めて、醤油を加えひと混ぜしたら完成。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

長芋はサッと火を通す程度でOKです。

  • レシピID:1370022464
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)長芋
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る