お弁当にも☆一口サイズの鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
にんじんはできるだけ細かいみじん切りにする。
キャベツは千切りにする。 -
2
ボウルに鶏ひき肉と塩を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
玉ねぎとにんじんを加えて混ぜる。
パン粉を加えて手早く混ぜる。
食べやすい大きさの小判型に成型する。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼く。
裏返したら弱火にして蓋をし、中に火が通るまで焼く。 - 4 フライパンに☆の調味料を入れて、つくねを時々返しながら煮詰める。
- 5 皿に千切りキャベツと4を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件