すし酢で簡単☆春キャベツのさっぱり漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単☆春キャベツのさっぱり漬け
  • 約30分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
塩とすし酢だけで簡単にできる漬物です。◕‿◕。

材料(3〜4人分)

  • 春キャベツ 250g
  • 小さじ1/4
  • すし酢 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大にざく切りにする。
  2. 2 塩を加えて全体をざっと混ぜ合わせ、5分程おく。
  3. 3 水分が出たら絞って、保存袋などに入れ、すし酢を加えて袋の上からなじませる。
    30分程漬けたら完成。

きっかけ

さっぱりとした付け合わせが欲しくて☆

おいしくなるコツ

味が物足りない場合は塩を足して下さい。

  • レシピID:1370022425
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツすし酢
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る