野菜たっぷり☆春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
春に美味しい春キャベツと新玉ねぎをたっぷり食べられるスープです(。•̀ᴗ-)✧

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。
    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と春キャベツ、新玉ねぎ、コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る(約5分)
  3. 3 火を止めて、オリーブオイルを加える。
  4. 4 器に盛り、お好みで乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

春野菜をたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

薄切りのにんじんやコーンなどを加えても、彩りが良くなり美味しく頂けます。

  • レシピID:1370022397
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオリーブオイルパセリ新玉ねぎキャベツ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る