きゃべつとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、さっと炒める。
ベーコンを加えて炒め、火が通ったら酒と塩を入れて火を止める。 -
3
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
茹で上がる少し前にきゃべつを加えて一緒に茹でる。 -
4
パスタが茹で上がったら湯をきって2に入れ、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。
お皿に盛り付け、あらびきこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
2 件