豚もやし焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
- 3 色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れてさっと炒めたらもやしを加え塩胡椒を振って炒める。
- 4 全体がしんなりしたらゆでうどんを加える。
- 5 だしの素と水をくわえてほぐし、蓋をして1分ほど蒸す。
- 6 蓋を開けたら全体を混ぜてめんつゆを加え水分を飛ばすように炒める。
- 7 紅生姜を添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)