豚もやし焼うどん レシピ・作り方

豚もやし焼うどん
  • 約15分
Chaika
Chaika
簡単!だし香る焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れてさっと炒めたらもやしを加え塩胡椒を振って炒める。
  4. 4 全体がしんなりしたらゆでうどんを加える。
  5. 5 だしの素と水をくわえてほぐし、蓋をして1分ほど蒸す。
  6. 6 蓋を開けたら全体を混ぜてめんつゆを加え水分を飛ばすように炒める。
  7. 7 紅生姜を添えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので焼うどんをつくりたくて。

  • レシピID:1370022341
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る