つゆだくカツ丼 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ★の調味料を鍋に入れ、玉ねぎを加え煮る。
- 3 とんかつは食べやすい大きさ切り、玉ねぎが柔らかく煮えたら2にとんかつを入れる。(2回に分けてもOK)
- 4 溶き卵を回し入れて少し蓋をしてお好みの硬さで火を止める。
- 5 丼にご飯と4を盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/06/27 17:02見た目がきたなくてスミマセン(^_^;)味つけがとっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)