手掴み食べに◎しらすと小松菜のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- しらす 20g
- 小松菜(葉の部分のみ) 2枚
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル(焼く時用) 少々
作り方
-
1
★じゃがいもは蒸しておきます。(我が家はラップに包んで電子レンジでチン)
★しらすは塩抜きをしておきます。
★小松菜は茹で、みじん切りにしておきます。 - 2 オリーブオイル以外の材料を全て袋に入れ、じゃがいもがマッシュ状態になるまで良く揉みます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、一口大にした生地を焼きます。
- 4 両面に焼き色がついたら完成!
きっかけ
卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
月齢に合わせて醤油や味噌を風味づけ程度に入れても◎
- レシピID:1370022315
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすと小松菜で鉄分、カルシウム補給☆