手掴み食べに◎しらすと小松菜のおやき レシピ・作り方

手掴み食べに◎しらすと小松菜のおやき
  • 約15分
  • 300円前後
Miya⚘
Miya⚘
手につきにくいので、離乳食の手掴み食べに。
しらすと小松菜で鉄分、カルシウム補給☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★じゃがいもは蒸しておきます。(我が家はラップに包んで電子レンジでチン)
    ★しらすは塩抜きをしておきます。
    ★小松菜は茹で、みじん切りにしておきます。
  2. 2 オリーブオイル以外の材料を全て袋に入れ、じゃがいもがマッシュ状態になるまで良く揉みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、一口大にした生地を焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

月齢に合わせて醤油や味噌を風味づけ程度に入れても◎

  • レシピID:1370022315
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすじゃがいも餅離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Miya⚘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る