アローカナの水色卵で作る☆こしょうが効いた目玉焼き レシピ・作り方

アローカナの水色卵で作る☆こしょうが効いた目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
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南米チリ産の殻の色が薄い水色をした卵を産む珍しい鶏「アローカナ」の卵で作った、粗挽きこしょうがアクセントの目玉焼きです♪

材料(2人分)

  • アローカナの水色卵 2個
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 20cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、アローカナの水色卵を割る。
  2. 2 卵に塩と粗挽きこしょうをかける。
  3. 3 卵の周りに水を流し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 黄身がお好みのかたさになったら完成。

きっかけ

珍しい卵を頂いたので☆

おいしくなるコツ

我が家は半熟が好きです。

  • レシピID:1370022306
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
目玉焼き
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