炊飯器で簡単☆タイ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆タイ風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ヘルシーな鶏むね肉を使った、簡単炊き込みご飯です(*´ω`*)
臭み取りに入れたねぎも一緒に食べてしまいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
    塩で下味をつける。
    ねぎの青い部分は、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、いつも通りの分量の水を加える。
    ☆の調味料を加えて全体を軽く混ぜる。
  3. 3 長ねぎと鶏むね肉を上に乗せて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたくて☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1370022291
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯長ネギ(ねぎ)ナンプラー鶏むね肉その他の炊き込みご飯
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョリ子
    ジョリ子
    2021/11/07 19:10
    炊飯器で簡単☆タイ風炊き込みご飯
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る