豚肉とピーマンとじゃがいもでチンジャオロース風! レシピ・作り方

豚肉とピーマンとじゃがいもでチンジャオロース風!
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
タケノコの代わりにじゃがいもを使っているので、ボリューミー♪しっかり味付のタレが絡んでごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 ピーマンとじゃがいもは細切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
  4. 4 色づいてきたらピーマンとじゃがいもを加えて軽く炒めていきます。
  5. 5 酒・醤油・オイスターソース・中華スープの素・にんにくを加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、黒胡椒を振りかけたら完成です。

きっかけ

ピーマンがあったのでチンジャオロースを作ろうと思い、タケノコがなかったのでじゃがいもで代用しました。

おいしくなるコツ

しっかり味付けでピーマンの苦味も気になりませんよ。

  • レシピID:1370022267
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいもピーマン
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/06/15 01:48
    豚肉とピーマンとじゃがいもでチンジャオロース風!
    シャリシャリした食感のじゃがいが良いですね!ニンニクとオイスターソース味のパンチの効いたタレが白飯によく合い、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る