豚肉とピーマンとじゃがいもでチンジャオロース風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、薄力粉をまぶしておきます。
- 2 ピーマンとじゃがいもは細切りにしておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
- 4 色づいてきたらピーマンとじゃがいもを加えて軽く炒めていきます。
- 5 酒・醤油・オイスターソース・中華スープの素・にんにくを加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、黒胡椒を振りかけたら完成です。
きっかけ
ピーマンがあったのでチンジャオロースを作ろうと思い、タケノコがなかったのでじゃがいもで代用しました。
おいしくなるコツ
しっかり味付けでピーマンの苦味も気になりませんよ。
- レシピID:1370022267
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/06/15 01:48シャリシャリした食感のじゃがいが良いですね!ニンニクとオイスターソース味のパンチの効いたタレが白飯によく合い、とても美味しかったです♪