ささ身チーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささ身の筋を取り広げ、塩コショウをかける。
- 2 チーズを4等分に切る。
- 3 広げたささ身に大葉とチーズを挟める。
- 4 小麦粉 → 水溶き卵 → パン粉の順で付ける。
- 5 フライパンに油を入れ、180°に設定してささ身を揚げる。
- 6 きつね色に揚がったら完成です。
きっかけ
ささ身が安かったので購入して作りました。
おいしくなるコツ
冷めたら、アルミホイルをまいてオーブンで1分間焼いて食べるといいです。
- レシピID:1370022223
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/06/03 18:52美味しかったです。