ささ身チーズフライ レシピ・作り方

ささ身チーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
*SAI24*
*SAI24*
ささ身とチーズの相性がよくて、美味しいです。

材料(4人分)

  • ささ身 10本
  • 大葉 10枚
  • ナチュラルチーズ60g(4個入り) 2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 20g
  • 水溶き卵 1個
  • パン粉 30g
  • サラダ油 1L

作り方

  1. 1 ささ身の筋を取り広げ、塩コショウをかける。
  2. 2 チーズを4等分に切る。
  3. 3 広げたささ身に大葉とチーズを挟める。
  4. 4 小麦粉 → 水溶き卵 → パン粉の順で付ける。
  5. 5 フライパンに油を入れ、180°に設定してささ身を揚げる。
  6. 6 きつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

ささ身が安かったので購入して作りました。

おいしくなるコツ

冷めたら、アルミホイルをまいてオーブンで1分間焼いて食べるといいです。

  • レシピID:1370022223
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る