味覇エビマヨ レシピ・作り方

味覇エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
*SAI24*
*SAI24*
味覇は、どんな中華料理にも合うのでぜひオススメです。

材料(4人分)

  • 無頭えび 400g
  • 片栗粉 大さじ4
  • *マヨネーズ 大さじ4
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *味覇 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 無頭エビの殻をむき水洗いをしたら、ボウル又はビニール袋にいれ、片栗粉を入れてまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、エビを両面焼くいたら一旦、皿に入れる。
  3. 3 ボウルに調味料(*)を全て入れ、しっかりと混ぜる。
  4. 4 2で使ったフライパンに、3を入れ炒めたらエビを戻す。
  5. 5 タレにエビを絡ませたら完成です。

きっかけ

子どもが、「エビマヨが食べたい」と言ったので、揚げない簡単なエビマヨを作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、しっかり混ぜて入れること。

  • レシピID:1370022200
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る