味覇エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 無頭エビの殻をむき水洗いをしたら、ボウル又はビニール袋にいれ、片栗粉を入れてまぶす。
- 2 フライパンにごま油を入れ、エビを両面焼くいたら一旦、皿に入れる。
- 3 ボウルに調味料(*)を全て入れ、しっかりと混ぜる。
- 4 2で使ったフライパンに、3を入れ炒めたらエビを戻す。
- 5 タレにエビを絡ませたら完成です。
きっかけ
子どもが、「エビマヨが食べたい」と言ったので、揚げない簡単なエビマヨを作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、しっかり混ぜて入れること。
- レシピID:1370022200
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません