鴨スモークのタパス★ワインのおつまみにぴったり! レシピ・作り方

鴨スモークのタパス★ワインのおつまみにぴったり!
  • 約10分
Chaika
Chaika
ドレッシングなしで食べられる鴨と野菜のタパス

材料(8人分)

  • 水菜 1袋
  • もやし 1袋
  • あい鴨ローススモーク 2本
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 水菜を洗い4cm幅に切る。
  2. 2 もやしはしばらくぬるま湯(水道のお湯)につけシャキッとさせる。
  3. 3 鍋にお湯(1L)を沸かし塩を入れもやしをさっと茹でる。
  4. 4 あい鴨ロースを2〜3分湯煎したらスライスする。
  5. 5 皿に水菜、絞ったもやしをのせ、あい鴨ロースをのせたら完成です。

きっかけ

あい鴨ローススモークで前菜をつくりたくて。

  • レシピID:1370022182
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉前菜・サラダ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る