焼鳥の缶詰と白菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分切り、その後1㎝幅に切る。えのきは、下の部分を切ってバラバラにほぐしておく。エリンギは、半分に切りその後1/4等分の食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、野菜を炒める。
-
3
2に焼き鳥の缶詰を入れる。
※タレが味付けとなるので缶詰に付いているタレは、白菜で拭くようにしてフライパンへ入れてください。 - 4 麺つゆと、みりんをいれて炒めたら完成です。
きっかけ
缶詰の賞味期限が、近づいていたことと、おかずを1品加えたくて作りました。
おいしくなるコツ
缶詰についているタレは、残さないでしかっり白菜で拭き取って入れることで、甘みが増します。
- レシピID:1370022135
- 公開日:2021/05/07
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