焼鳥の缶詰と白菜炒め レシピ・作り方

焼鳥の缶詰と白菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*SAI24*
*SAI24*
おかずが足りない時にオススメな缶詰レシピ。10分あれば簡単に完成しますよ。

材料(4人分)

  • 焼鳥の缶詰 2缶
  • 白菜 4枚
  • えのき 1袋
  • エリンギ 1本
  • 麺つゆ おおさじ3
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分切り、その後1㎝幅に切る。えのきは、下の部分を切ってバラバラにほぐしておく。エリンギは、半分に切りその後1/4等分の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、野菜を炒める。
  3. 3 2に焼き鳥の缶詰を入れる。
    ※タレが味付けとなるので缶詰に付いているタレは、白菜で拭くようにしてフライパンへ入れてください。
  4. 4 麺つゆと、みりんをいれて炒めたら完成です。

きっかけ

缶詰の賞味期限が、近づいていたことと、おかずを1品加えたくて作りました。

おいしくなるコツ

缶詰についているタレは、残さないでしかっり白菜で拭き取って入れることで、甘みが増します。

  • レシピID:1370022135
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰白菜えのき
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る