ナンプラーで☆豚肉と玉ねぎのエスニック炒め レシピ・作り方

ナンプラーで☆豚肉と玉ねぎのエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
豚肉と玉ねぎしかない時に、いつもと少し違う味付けで(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 酒を回し入れる。
  5. 5 ナンプラーと砂糖を加えて、全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りたくて☆

おいしくなるコツ

豚肉はバラでも小間切れでも美味しく作れます。

  • レシピID:1370022015
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めナンプラー玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る