チキンカツ丼 レシピ・作り方
![チキンカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f10057ba3889e55166ddfb8204b04df0c6ba34f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をたべやすい大きさに切る。
- 2 切ったモモ肉に塩コショウを振り、小麦粉→水溶き卵→パン粉の順番につける。
- 3 フライパンに油を入れ、180℃できつね色になるまで揚げる。
- 4 丼の具を、食べやすい大きさに切る。
-
5
鍋に、具とだし汁を入れて煮込む。
-
6
沸騰したら、調味料(*)を入れて、弱火~中火で5分煮込む。
-
7
4に、溶き卵を回し入れる。
-
8
お椀に白ご飯をのせる。
-
9
チキンカツと、丼ぶりの具を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
![*SAI24*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11bb761ae6a25e74cbad7c0c234cdd3a33421fa9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません