チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をたべやすい大きさに切る。
- 2 切ったモモ肉に塩コショウを振り、小麦粉→水溶き卵→パン粉の順番につける。
- 3 フライパンに油を入れ、180℃できつね色になるまで揚げる。
- 4 丼の具を、食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に、具とだし汁を入れて煮込む。
- 6 沸騰したら、調味料(*)を入れて、弱火~中火で5分煮込む。
- 7 4に、溶き卵を回し入れる。
- 8 お椀に白ご飯をのせる。
- 9 チキンカツと、丼ぶりの具を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません