牛肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りに、かまぼこは5mmの厚さに切る。
牛肉は5cm位の長さに切る。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、牛肉を炒める。
- 3 だいたい火が通ったら玉ねぎを入れて炒め合わせ、○を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
5
冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
4をかけ、3とねぎとかまぼこをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません