昆布だしのシジミ汁 レシピ・作り方

昆布だしのシジミ汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
昆布とシジミのお出汁がまろやかで美味しいシジミ汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タッパーにしじみと水を入れて冷蔵庫へ。
    一晩置いておく。
  2. 2 シジミを洗い、鍋にシジミと水を入れて火にかける。
  3. 3 灰汁は丁寧にとる。
  4. 4 しっかり灰汁を取ったら昆布だしの素、味噌を溶かし入れ火を止める。

きっかけ

シジミのお出汁をひきたてたくて。

  • レシピID:1370021837
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁しじみ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る