シンプルだけど美味しい☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)にさらし、水気をきる。 - 2 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをし、横半分に切ってから太めの千切りにする。
-
3
厚手の鍋にごま油を熱し、にんじん、ごぼう、油揚げを炒める。
ひじきの水煮を加えてさっと炒める。 - 4 水と☆の調味料を入れて、沸騰したら火を弱めて落し蓋をし、5〜7分程煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/06/11 10:36鉄分不足にはありがたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しかったです♪