アルファ化チキンライスで海老リゾット レシピ・作り方

アルファ化チキンライスで海老リゾット
  • 5分以内
Chaika
Chaika
保存食の入れ替え時に!

材料(4人分)

  • アルファ化米チキンライス 2袋
  • すっぽんスープ(チキンスープでもOK) 200ml
  • 400ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 80g
  • ツナ缶 1個
  • 冷凍むきえび 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • にんにく 2片

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんをあらみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋でにんにくを炒める。
  3. 3 香りが出たら玉ねぎ、にんじんに塩胡椒して炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらアルファ化米を入れて炒める。
  5. 5 油がまわったら油をきったツナ、すっぽんスープ(チキンスープ)と水を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 小鍋でサッとえびをゆでる。
    (この茹で方がおすすめ→レシピID:1370021145)
  7. 7 チキンライスの付属粉末を入れて、ごはんが柔らかくなったら火を止めて塩胡椒、黒胡椒で味を整える。
  8. 8 お皿に盛り付け海老をのせ、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

保存食の入れ替えに。

  • レシピID:1370021812
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットチキンライス
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る