ダシダで簡単☆ねぎとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

ダシダで簡単☆ねぎとわかめの韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
牛肉だしの素を使った簡単韓国風スープです( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 400cc
  • ダシダ 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と長ねぎ、ダシダを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、乾燥わかめを加える。
  4. 4 わかめが戻り、長ねぎに火が通ったら完成。

きっかけ

お肉料理の汁物に☆

おいしくなるコツ

お肉料理との相性バツグンです。

  • レシピID:1370021795
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)わかめ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る