お弁当にも!ほうれん草とハムのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹でて(1分以内)
水気を絞り、4㎝幅に切ります。 - 2 ハムは短冊切りに。
- 3 フライパンにバターを溶かしてほうれん草、ハムを入れて炒めます。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、塩麹とコショウを馴染ませて出来上がり!
きっかけ
家族が苦手なほうれん草。 これならパクパク食べてくれます! お弁当の彩りにも(*^^*)
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって味が違うので加減してくださいね! 塩でもOKです。 フライパンが焦げやすければオリーブ油を足してください。
- レシピID:1370021762
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるべべ2021/04/08 07:23お弁当用に作ってみました!ほうれん草のバター炒めはホントに美味しいですよね☺