ネバネバそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは茹でてだし醤油と和えておきます。
長ねぎはみじん切りにしておきます。 - 2 納豆は付属のタレとカラシを加えて良く混ぜ、すりおろした長芋、だし醤油、ごま油、青のりとよく和えておきます。
- 3 麺つゆ、水、料理酒、みりんを鍋に入れひと煮立ちさせておきます。
- 4 そばは袋に書かれている通りに茹で冷水に取りよく水を切っておきます。
- 5 器にそば、2)の長芋、なめこ、長ねぎを盛り付け最後に麺つゆをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません