忙しい朝に☆中華風目玉焼き乗せトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで焼く。
- 2 フライパンにごま油を熱し、卵を割る。
- 3 卵に鶏ガラスープの素をふりかけ、周りに水を流し入れて蓋をする。
- 4 黄身がお好みの固さになったら、目玉焼きをトーストの上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 16:39中華風のお味で目玉焼きを作ったことが無かったので新鮮でした( ´艸`)簡単でシンプルなのに、朝から元気が出る朝食でした(〃´∪`〃)ゞまた是非作ります!
-
さくらぐみ2021/11/09 12:16美味しかったです♡ご馳走様でした♡
-
きくちねこ2021/05/18 13:28いつもと違う、マンネリ防止にもなり美味しくいただきました。
-
ボンド子2021/04/03 18:34とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)