牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ごぼうと牛肉の旨味がご飯に染み込んだ炊き込みご飯のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米はといで、ザルにあげておきます。
  2. 2 ごぼうをたわしでよく洗い、ささがきにして水につけて灰汁をぬきます。
  3. 3 炊飯器にお米と分量分の水をいれます。
  4. 4 3にごぼう、干し椎茸、牛肉、○を入れて炊飯します。
  5. 5 炊きあがったら、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021571
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る