塩もつ煮込み レシピ・作り方

塩もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
塩味のさっぱりとしたもつ煮込みのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつはたっぷりのお湯で下茹でをして、下処理をします。
  2. 2 にんじんは皮をむいて半月切りにします。
  3. 3 大根は皮をむいて厚めのいちょう切りにして、こんにゃくはアク抜きをして、食べやすい大きさにきります。
  4. 4 1〜3の具材と○を鍋に入れて、火にかけます。
  5. 5 灰汁が出てきたら、丁寧に取り除きます。
  6. 6 野菜が柔らかくなってきたら、☆を加え弱火で20〜30分ほど煮込みます。
  7. 7 器に盛りつければ完成です。

きっかけ

居酒屋に行くのは不安なので、主人の好きなもつ煮込みを自宅で作ってみました。

  • レシピID:1370021524
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る