鶏と卵とほうれん草の三色丼 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お米を洗ったら白だしを入れ3合のメモリまで水を入れて炊く。
- 2 油を引いたフライパンで鶏ひき肉を炒める。
- 3 色が変わったら◎の調味料を入れ5分程煮たら醤油を足して水分を飛ばし炒り煮する。
- 4 ボウルに卵を割り入れ★の調味料を入れたら混ぜて卵液を作る。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて温めたら卵液を流し入れ菜箸を4本使ってまぜながら炒り卵を作る。
- 6 ほうれん草はさっと塩茹でする。
- 7 ザルにあげて水分を絞ったら一口大に切る。
- 8 ご飯を丼によそい、鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません