玉ねぎとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落とし3等分に切る。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ったら水にさらしておく。
- 3 鍋に水を入れ煮たったらだしの素、玉ねぎえのきを入れる。
- 4 再沸騰したらじゃがいもを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 5 ネギを入れたら火を止めて味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/04/25 16:19美味しくいただきました(人´∀`*)美味しく作れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)