ネギの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 300g
- ★昆布だしの素 小さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★塩 小さじ1
作り方
- 1 ネギを斜め切りにする。
- 2 耐熱皿に入れラップをする。
- 3 レンジで5分加熱する。
- 4 ポリ袋に★の調味料を入れて軽く揉んで混ぜておく。
- 5 温かいうちにネギをポリ袋に入れる。
- 6 ポリ袋の口を縛り、冷めたら冷蔵庫に入れる。
- 7 冷たくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)