ネギの浅漬け レシピ・作り方

ネギの浅漬け
  • 約1時間
Chaika
Chaika
トロッと美味しいネギの浅漬け。作り置きにも!

材料(4人分)

  • ネギ 300g
  • ★昆布だしの素 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。
  2. 2 耐熱皿に入れラップをする。
  3. 3 レンジで5分加熱する。
  4. 4 ポリ袋に★の調味料を入れて軽く揉んで混ぜておく。
  5. 5 温かいうちにネギをポリ袋に入れる。
  6. 6 ポリ袋の口を縛り、冷めたら冷蔵庫に入れる。
  7. 7 冷たくなったら完成です。

きっかけ

ネギ消費に。

  • レシピID:1370021423
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)浅漬け
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る