小松菜、ハム、卵の3色チャーハン レシピ・作り方

小松菜、ハム、卵の3色チャーハン
  • 約10分
Chaika
Chaika
シャキシャキ小松菜が美味しい炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、卵に塩胡椒を振り溶いたら炒り卵にする。
  2. 2 ハムは細切り、小松菜は1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引いたらハム、小松菜に塩胡椒を振って炒める。
  4. 4 ご飯(冷やご飯がおすすめです)を入れ炒める。
  5. 5 ごはんがほぐれたら鶏がらスープの素、塩で味付けし、炒り卵を入れる。

きっかけ

青い野菜嫌いの娘が小松菜を食べてくれるように作りました。

  • レシピID:1370021409
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハンアレンジチャーハン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る