冷凍里芋でもほくほく!けんちん汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切り、にんじんを半月切りにする。
- 2 鍋に油を引いてにんじんと大根を炒める。
- 3 ネギを2センチ幅に切る。
- 4 大根の表面が透き通ってきたらネギを加える。
- 5 ちくわを輪切りにする。
- 6 ネギに油がまわったらちくわを加え、水を入れる。
- 7 冷凍さといもは耐熱皿に入れラップをしたら3分ほどレンジで加熱。
- 8 一煮立ちしたらちぎったこんにゃくと里芋を入れる。
- 9 ★の調味料で味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません