牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉元と葉の部分に分けて、一口大のざく切りにします。
- 2 牛肉は一口大にきり、春雨は半分の長さに切ります‥
- 3 鍋に○をいれて、中火で煮立てます。
- 4 牛肉をほぐしいれて、色が変わったら白菜を加え蓋をして、弱中火で15分ほど煮ます。
- 5 白菜がくったりしたら、春雨を入れ5分ほど煮ます。
- 6 最後にごま油を加え、混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜牛小間肉・切り落とし肉春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません