揚げ焼きで☆簡単チキンナゲット♪お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さ1cm程度のそぎ切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、1を入れてしっかりと揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
3
皿かバットに☆を入れてよく混ぜ衣を作る。
鶏むね肉の両面に薄くつける。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけた鶏むね肉の両面を中火で焼く。
- 5 中まで火が通ったら、お好みで塩少々をふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)