揚げ焼きで☆簡単チキンナゲット♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

揚げ焼きで☆簡単チキンナゲット♪お弁当にも♪
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
鶏むね肉を卵に漬けて柔らかくしてから、味付け衣をつけて揚げ焼きにします(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約500g)
  • 1個
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さ1cm程度のそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、1を入れてしっかりと揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 皿かバットに☆を入れてよく混ぜ衣を作る。
    鶏むね肉の両面に薄くつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけた鶏むね肉の両面を中火で焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、お好みで塩少々をふりかけて完成。

きっかけ

母がよく作ってくれたので☆

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうは多めが美味しいです。

  • レシピID:1370021270
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理お弁当 からあげ中華スープ・鶏ガラスープの素
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る