漬け込んで☆鶏むね肉の塩麹レモンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
-
2
ジップロックに鶏むね肉と☆の調味料を入れて揉み込む。
または、お皿に鶏むね肉と☆の調味料を合わせて、密着するようにラップする。
冷蔵庫で寝かせる。(30分以上) - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を焦がさないように両面焼く。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、レモン汁を全体に回しかけ、完成。
きっかけ
自家製塩麹のレシピを増やしたくて♪
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい。 漬け込むほどお肉が柔らかくなるので、一晩漬け込むとさらに美味しくなります。
- レシピID:1370021055
- 公開日:2021/02/27
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レモンでさっぱり仕上げました♪