漬け込んで☆鶏むね肉の塩麹レモンソテー レシピ・作り方

漬け込んで☆鶏むね肉の塩麹レモンソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
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鶏むね肉を塩麹に漬け込んで、柔らかさと旨味を引き出します(*´ω`*)
レモンでさっぱり仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
  2. 2 ジップロックに鶏むね肉と☆の調味料を入れて揉み込む。
    または、お皿に鶏むね肉と☆の調味料を合わせて、密着するようにラップする。
    冷蔵庫で寝かせる。(30分以上)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を焦がさないように両面焼く。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、レモン汁を全体に回しかけ、完成。

きっかけ

自家製塩麹のレシピを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい。 漬け込むほどお肉が柔らかくなるので、一晩漬け込むとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1370021055
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)オリーブオイル塩レモン塩麹
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