もやしとほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

もやしとほうれん草の卵スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
ほうれん草を別に茹でて最後にスープに入れるのがポイントです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切って半分に切ったらほぐす。
  2. 2 油をひいた鍋でえのきを炒め塩胡椒する。
  3. 3 水を入れて煮立たせたら灰汁をとる。
  4. 4 ほうれん草はさっと茹でて絞ったら食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ★の調味料で味付けをしたらもやしを入れる。
  6. 6 ぐつぐつさせて溶き卵を回し入れる。
  7. 7 最後にほうれん草を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草がベタっとしないスープにしたくて。

  • レシピID:1370021026
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきもやし卵スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る