ミニメンチカツバーガー レシピ・作り方

ミニメンチカツバーガー
  • 約30分
Chaika
Chaika
おやつにぴったり!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、卵の半量(残りの半分は後で使います)塩胡椒、パン粉を入れてよく捏ねる。
  3. 3 2を8等分に分け、丸めて潰し形成したら小麦粉をまぶし、(先程残した)卵、パン粉をつける。
  4. 4 180度の油で揚げる。
  5. 5 テーブルロールを横に半分に切り、キャベツ、ウスターソースをかけたメンチカツを挟んだら完成です。

きっかけ

テーブルロールでかわいいミニサイズのハンバーガーを作りたくて。

  • レシピID:1370020989
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーメンチカツ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る