ダシダで簡単☆白菜とわかめの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 200g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 600cc
- ダシダ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜は根元を落とし、千切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら白菜とダシダを入れて煎る。
- 3 白菜が柔らかくなったら火を止めて、乾燥わかめを入れる。
- 4 塩とこしょう(お好みで)で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/07/06 12:10簡単で美味しかったです♪
牛肉だしの素(ダシダ)を使います♪