ダシダで簡単☆白菜とわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

ダシダで簡単☆白菜とわかめの韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
野菜と海藻が一度に摂れる、栄養満点のスープです(◍•ᴗ•◍)
牛肉だしの素(ダシダ)を使います♪

材料(3〜4人分)

  • 白菜 200g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 600cc
  • ダシダ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜は根元を落とし、千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら白菜とダシダを入れて煎る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら火を止めて、乾燥わかめを入れる。
  4. 4 塩とこしょう(お好みで)で味を整える。

きっかけ

白菜をたっぷり摂りたかったので☆

おいしくなるコツ

お子さまが食べる時は、こしょうナシの方が良いです。

  • レシピID:1370020918
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)わかめ白菜
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る