野菜と豚肉の旨味を引き出す☆塩麹肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
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2
玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。
人参は小さめの乱切りにする。
じゃがいもは4等分にし、水にさらして水気をきる。 -
3
厚手の鍋にごま油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
人参を加えて炒め、全体に油が回ったら玉ねぎを加えて炒める。 - 4 じゃがいもを加えて炒め、端が透き通ってきたら水と☆の調味料、しらたきを加えて弱火にし、落し蓋と蓋をして、材料が柔らかくなるまで煮る(18分〜)。
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5
火を止めて冷ます。
(冷ましていく過程で、味がしっかり具材に染み込んでいく。)
食べる時に、再度温めなおす。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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minakichi282021/03/18 19:35塩麹と鶏ガラで味わい深くてとっても美味しかったです♡
ご馳走様です〜♪(*゚∀゚*) -
kiico2021/03/13 09:35塩麹で作る肉じゃがとっても美味しかったです(*⁰▿⁰*)家族にも好評でした♪ごちそうさまです♪
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cj0055jp2021/02/23 07:41参考にさせて頂きました。塩麹を使うと一層美味しいですね。ご紹介有難うございます
塩麹で野菜とお肉の旨味がアップ♪