かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
皮付きのかぶを使った甘酢漬けのレシピです。
箸休めになります。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ◎酢 大さじ1 と1/2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎唐辛子(種を抜いたもの) 1本
  • ◎塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶを皮付きのまま、半分にきり、さらに薄めにスライスします。
  2. 2 ◎を合わせておきます。
  3. 3 ポリ袋に1と2を加えよく揉み込みます。
  4. 4 15分ほどおいたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で1 週間ほど食べられます。

きっかけ

かぶが安くなっていたので、作ってみました。

  • レシピID:1370020871
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る