大根の茹で汁活用!野菜とワカメのスープ レシピ・作り方

大根の茹で汁活用!野菜とワカメのスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
大根の茹で汁は捨てないで!とても美味しいスープになります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切って3等分にし、にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りする。
  2. 2 鍋で、にんじん、えのき、玉ねぎを塩胡椒して炒める。
  3. 3 しんなりしたら大根の茹で汁とワカメを入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら灰汁をとり、鶏ガラスープのもと、塩を入れ塩胡椒で味を整える。

きっかけ

大根の茹で汁が美味しそうだったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1370020794
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープえのき玉ねぎにんじん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る