大根の茹で汁活用!野菜とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切って3等分にし、にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りする。
- 2 鍋で、にんじん、えのき、玉ねぎを塩胡椒して炒める。
- 3 しんなりしたら大根の茹で汁とワカメを入れる。
- 4 一煮立ちしたら灰汁をとり、鶏ガラスープのもと、塩を入れ塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)