甘くて美味しい☆さつまいもと豚肉の白だしバター炒め レシピ・作り方

甘くて美味しい☆さつまいもと豚肉の白だしバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
さつまいもはレンジで柔らかくしてから、豚肉と合わせます(◔‿◔)
白だしとバターの組み合わせが意外な美味しさ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの棒状に切り、水(分量外)にさらして水気をきる。
    耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、さつまいもを加える。
  4. 4 酒と白だし加えて、加熱しながら全体を混ぜる。
    皿に盛り付け、お好みで白いりごまをかける。

きっかけ

満足感のあるおかずが欲しくて☆

おいしくなるコツ

さつまいもの加熱は、様子を見ながら行って下さい。

  • レシピID:1370020772
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)白だしさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る