麺つゆで簡単☆なすと豚肉のごまたっぷり炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
2
なすはヘタを落としてから縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
水(分量外)にさらしてから水気をきる。 - 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったらなすを入れ、しんなりするまで炒める。
- 6 ☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜ、水分が半量程度になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません