麺つゆで簡単☆なすと豚肉のごまたっぷり炒め レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆なすと豚肉のごまたっぷり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
豚肉となすをごま油で炒めて、麺つゆベースの調味料を合わせたおかずです(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200g
  • なす 3本
  • 塩こしょう(下味用) 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすはヘタを落としてから縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
    水(分量外)にさらしてから水気をきる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったらなすを入れ、しんなりするまで炒める。
  6. 6 ☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜ、水分が半量程度になったら完成。

きっかけ

味の染み込んだなすが好きなので☆

おいしくなるコツ

なすは薄切りにすることで、火通りが良く時短になります。

  • レシピID:1370020730
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油めんつゆなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る