優しい味☆白菜と鶏肉の和風とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は幅5cmのざく切りにする。
鶏もも肉は一口大に切って、塩こしょうで下味をつけてから、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表裏を焼く。
-
3
白菜の芯の部分を入れ、水と☆の調味料を加えて全体を混ぜたら蓋をする。
弱火で3分程煮る。 - 4 白菜の葉の部分も加えて、蓋をしてさらに2分程煮る。
-
5
★で水溶き片栗粉を作り、一旦火を止めてから入れ、全体を混ぜる。
再度火をつけて、とろみがついたら完成。
きっかけ
白菜をたっぷり摂りたくて☆
おいしくなるコツ
・鶏肉には塩こしょうでしっかり下味をつけた方が美味しいです。 ・白菜から水分が出て味が薄いようなら、和風顆粒だしを足して下さい。
- レシピID:1370020530
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/10/28 18:26美味しかったです!!お弁当にも入れました!