フライパンで焼く☆金目鯛の干物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛の干物 1枚
- 水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火に熱し、アルミホイル(くっつかないホイルを使用)をしいて、金目鯛を皮面を下にして乗せる。
- 2 中火で3分程焼いてから裏返し、フライパン(魚から離れた位置)に水を入れて蓋をし、火が通るまで2〜3分程焼く。
きっかけ
ご近所さんに美味しい干物を頂いだので☆
おいしくなるコツ
フライパンで焼く場合は、くっつかないホイルを使うと、洗い物がかなり楽です。
- レシピID:1370020383
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
5 件
少量の水を加えて蓋をし、ふっくらと焼きます。
煙も出ないのでお部屋にニオイがつきにくいです♪