鯖パスタ レシピ・作り方

鯖パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
さば缶で塩味のパスタを作りました。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • さばの水煮缶 小1缶(120g)
  • にんにく 大1かけ
  • 鷹の爪 3本
  • 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 小さじ1/3~
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    さば缶は汁気をきり、ざっくりほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、さば缶、酒、パスタの茹で汁、塩を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、湯をきって4に加え和える。
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

さば缶でパスタを作ってみました。

  • レシピID:1370020251
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/05/26 18:24
    鯖パスタ
    郷土食ひっぱりうどんに欠かせないサバ缶 常備の地域、お洒落なパスタになりました。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る