鯖パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
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2
にんにくはみじん切りにする。
さば缶は汁気をきり、ざっくりほぐす。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、さば缶、酒、パスタの茹で汁、塩を入れてひと煮立ちさせる。
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5
パスタが茹で上がったら、湯をきって4に加え和える。
お皿に盛り付け、パセリをふる。
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ブルーボリジ2022/05/26 18:24郷土食ひっぱりうどんに欠かせないサバ缶 常備の地域、お洒落なパスタになりました。ご馳走さまでした♪