干し柿バターのフィンガーフード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿 10g
- バター 10g
- 干し柚子(あれば) ひとかけ
- 食パン(クラッカーでも可) 1枚
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、9等分に切ってトースターでカリッと焼く。
- 2 干し柿と干し柚子は細かく切る。
- 3 バターは常温にもどしておく。(小さく切ってあると後で混ぜるのが楽です。)
- 4 バターに干し柿を入れてバターをつぶすように混ぜる。
- 5 パンの上に干し柿バターをのせる。
- 6 柚子を飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)